venerdì 21 febbraio 2014

Spazio CiccioPasticcio: Minestrone di legumi con speck

Ieri, vista l'ennesima giornata uggiosa...-non se ne può davvero più, primavera slavci tu- per tirarci su il morale ho deciso di preparare qualcosa di sfizioso per cena. Cosa c'è di meglio di una zuppa? Una zuppa di legumi e speck.

Ingredienti:
  • 200 gr Legumi secchi (quelli dei sacchetti vanno bene)
  • 1/2 litro d'acqua
  • 4 fette di speck abbastanza spesse
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva
  • pepe
Procedimento:
Lasciate in ammollo i legumi in una ciotola per circa un'ora, dopodichè trasferite i legumi nella pentola a pressione con il 1/2 litro d'acqua e metà dello speck che avrete precedentemento fatto a striscioline; dal momento che va in pressione lasciate cuocere per circa 25 minuti. Se invece usate la pentola normale lasciate cuocere per circa 45 mintui.
Una volta tolta dal fuoco insaporite a piacere e aggiungetevi l'altra metà di speck.
Servitela con delle fette di pane riscaldate, un filo d'olio e una macinata di pepe nero.

Io spesso la preparo anche la mattina per la sera, e quasi la preferisco certo la si deve allungare un pochino.
Fatemi sapere se vi piace,
Rà <3

2 commenti:

  1. Sembra semplice e squisita...da provare appena mi passerà l'influenza!

    RispondiElimina
  2. si...fammi sapere se la rifai...<3 intanto buona guarigione <3 baci

    RispondiElimina

Lasciami un tuo commento, sono la parte più bella e impreziosiscono il blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

amazon informatica